Besok! The Ride Party DGR Jakarta 2025: Ajak Motoris Tampil Necis Sambil Beramal

0
DGR Jakarta 2024 diikuti ribuan motoris menuju acara Jejak Roda 2024

DGR didirikan tahun 2012 di Sydey Australia oleh Mark Hawwa.Pelaksanaan DGR telah menghimpun  dana untuk diinvestasikan ke dalam penelitian kanker prostat lokal dan global serta program kesehatan mental pria melalui mitranya, Movember.

Tahun ini, diperkirakan lebih dari 120.000 pengendara di lebih dari 1.000 kota di 110 negara akan ambil bagian dalam pelaksanaan DGR termasuk di Indonesia. DGR telah menjalin kerja sama dengan Triupmh Motorcycles selama 12 tahun serta 10 tahun bersama merek helm, Hedon Workshop.

 

DGR Jakarta 2025 akan dipusatkan di MotoVillage Jakarta setelah melakukan riding bersama para pengendara motor klasik, vintage, custom termasuk skuter dan bebek retro. Mereka akan tampil dengan kostum formal seperti mengenakan jas serta dasi kupu-kupu serta dandanan rapi nan perlente lainnya, termasuk para wanita.

Start akan dilakukan dari Taman Mataram Kebayoran Baru Jakarta menuju Jalan Sudirman – Bundaran HI- putar balik ke Jalan Sudirman-Pattimura-Iskandarsyah dan finis di MotoVillage. Diperkirakan acara ini akan diikuti oleh ratusan motoris yang datang dari berbagai komunitas termasuk motorcycles enthusiast lainnya.

 

 

 

DGR X Jejak Roda 2024, Dihadiri Tokoh Otomotif dan 1000 Motoris
DGR X Jejak Roda 2024, Dihadiri Tokoh Otomotif dan 1000 Motoris. Foto: NaikMotor, Alvito

Selain diimbau melakukan registrasi online selain berdonasi di website global www.gentlemansride.com, The Ride Party juga akan menyalurkan bantuan untuk yayasan kanker anak di Jakarta.

Mengusung tema The Ride Party, acara yang diorganisasi oleh NaikMotor juga mendapat dukungan dari Kementrian Pariwisata Republik Indonesia, Wonderful Indonesia, Indonesia International Motor Show (IIMS), GAS Triumph Motorcycles, Bijimata Communications, The Suitedmoto, Von Dutch, Pirelli dan Aspira Premio. Selain akan disuguhi hiburan musik, para peserta juga bisa berkesempatan mendapatkan hadiah dari para pendukung acara. (Arif/nm)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × two =