“Kami senang: Marc dan Pecco menempatkan saya sebagai favorit, tetapi sampai Anda turun ke lintasan, Anda tidak akan pernah tahu di mana posisi Anda sebenarnya. Pada balapan sesungguhnya ceritanya akan sangat berbeda, tetapi untuk pertama kalinya saya harus mengatakan bahwa di atas kertas kami dapat berjuang untuk menang dengan Marc. Untuk saat ini, kami akan menikmati kemenangan sprint pertama ini,” ujar Alex Marquez.
Sedangkan Fermin Aldeguer yang sempat start dari posisi lima mengakui melakukan kesalahan, di mana para kompetitor seperti Yamaha, Aprilia, dan Honda sudah sama-sama kuat bersaing dengan motor Ducati.
“Hari Sabtu itu tidak mudah; kami memulai dengan baik di Sprint, tetapi saya sudah membuat kesalahan di lap kedua, kehilangan enam posisi dan dengan ban lunak, baik Honda maupun Yamaha sangat dekat dengan Ducati dalam hal performa, jadi saya kesulitan. Di lap terakhir saya mencoba menyalip Pedro Acosta dan berakhir di rumput. Kami bisa melakukannya dengan baik pada balapan hari Minggu nanti: kami memulai dari baris kedua dan kami harus berjuang setidaknya untuk sepuluh besar,” yakin Aldeguer yang finis posisi 14.
Di klasemen, Alex Marquez masih berada di posisi dua dengan 161 poin, berjarak 19 poin dari sang kakak Marc Marquez yang memiliki 180 poin. Sementara Fermin Aldeguer bertahan di posisi delapan memiliki 48 poin. (rls/NM)