Hadapi JuniorGP 2025 Jerez, 2 Pembalap Honda Percaya Diri

0
Hadapi JuniorGP 2025 Jerez
Veda Ega

Sedangkan Pembalap asal Yogyakarta, Muhammad Kiandra Ramadhipa memiliki modal penting untuk berlaga di putaran kedua ETC di Jerez. Selain capaian posisi ketiga saat bersaing di Estoril, Portugal, pemuda berusia 15 tahun ini juga memiliki pengalaman balap di Jerez saat melakoni debutnya pada ajang Redbull Rookies Cup. Persiapan dengan berlatih keras pun ia lakukan saat jeda balap di Indonesia.

“Saya sudah melakukan persiapan dengan baik untuk menghadapi balapan akhir pekan di Jerez. Saya siap menghadapi tantangan baru dan sangat percaya diri untuk meraih hasil bagus seperti di Estoril. Untungnya, beberapa pekan lalu saya balap di lintasan ini saat menjalani putaran pertama Red Bull Rookies Cup, dan mendapatkan pembelajaran bahwa sangat penting untuk secepat mungkin beradaptasi dengan lintasan. Saya akan berusaha optimal,” ujar Ramadhipa.

Sirkuit Jerez merupakan salah satu sirkuit yang memiliki tantangan tersendiri bagi pebalap. Memiliki Panjang lintasan 4,4 Km dengan 13 tikungan, sirkuit ini menuntut pembalap dapat menjaga fokusnya selama balap dengan handling yang lincah dan stabil saat menikung. Beberapa titik tikungan juga memerlukan konsentrasi karena memerlukan pengereman yang keras.

Kedua pembalap andalan Astra Honda ini akan memulai akhir pekan dengan sesi latihan bebas pada Kamis (29/5/2025) dan Jumat (30/5/2025) untuk mempersiapkan diri menghadapi sesi kualifikasi pada Sabtu (31/5/2025). Veda dan Rama akan menjalani dua balapan pada masing-masing kelas, pada Minggu (1/6/2025). Balapan JuniorGP akan berlangsung dalam 15 lap dan dimulai pada pukul 16:00 dan 19:00 WIB, sementara ETC (14 lap) akan digelar pada pukul 17:00 dan 20:00 WIB. Balapan ini dapat disaksikan pada YouTube FIM JuniorGP. (Rls/NM)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

thirteen + 13 =