Nicolò Bulega Perpanjang Kontrak Bersama Aruba.it Racing Ducati di WorldSBK 2026

0
Nicolò Bulega Aruba.it Racing Ducati
Nicolò Bulega perpanjang kontrak bersama Aruba.it Racing Ducati. Foto: Gold and Goose

NaikMotor – Nicolò Bulega putuskan tetap bersama tim Aruba.it Racing Ducati di WorldSBK 2026

Mengutip pernyataan resmi, Bulega dipastikan tetap memperkuat tim Aruba.it Racing Ducati untuk musim World Superbike (WorldSBK) 2026, dengan tetap mengendarai Ducati Panigale V4R.

Setelah menghabiskan waktu cukup lama di ajang MotoGP, khususnya di kelas Moto2 dan Moto3, pembalap asal Italia itu memulai petualangan barunya di Kejuaraan Dunia Supersport tahun 2022 bersama tim yang sama, menunggangi Ducati Panigale V2.

Di musim debutnya, Bulega tampil menjanjikan dan mengakhiri musim di posisi keempat klasemen. Namun, tahun 2023 menjadi titik balik kariernya.

Ia langsung meraih dua kemenangan di seri pembuka Australia dan mencatatkan sejarah sebagai pembalap pertama yang mempersembahkan kemenangan untuk Ducati Panigale V2 di ajang Supersport.

Baca Juga: Bulega ke MotoGP Jika Begini Kata Ducati

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

eighteen − 8 =