Lorenzo Sebut Toprak Razgatlioglu Lebih Cocok ke Ducati atau Honda

0
Toprak Razgatlioglu Pramac Yamaha MotoGP
Toprak Razgatlioglu resmi gabung Pramac Yamaha di MotoGP 2026. Foto: Yamaha Racing

“Wow! Itu berita yang luar biasa untuk semua penggemar MotoGP yang suka membaca,” kata Lorenzo lewat unggahan Instagram Story yang ia buat.

“Meskipun saya pikir gaya balapnya lebih cocok untuk Ducati atau bahkan Honda, saya yakin dengan kesabaran dan waktu, Toprak akan sukses di MotoGP juga. Bakat dan keterampilan pengeremannya tidak dapat disangkal. Selamat kepada Toprak, Pramac dan Yamaha atas kesepakatan ini.”

Lorenzo punya pengalaman membela Yamaha, Ducati, hingga Honda selama berkarier di kelas utama, sehingga komentarnya memiliki bobot tersendiri.

Jorge Lorenzo juara dunia 2015
Jorge Lorenzo juara dunia MotoGP 2015 di Valencia, Spanyol.

Kepindahan Toprak ke MotoGP juga menarik karena karakter berkendaranya sangat khas, termasuk posisi tubuh yang tidak biasa saat mengendarai motor BMW di WSBK.

Tantangan lain juga menantinya, MotoGP masih menggunakan ban Michelin hingga 2026, sementara Toprak selama ini terbiasa dengan ban Pirelli di WSBK.

Baca Juga: Sah! Toprak Razgatlioglu Resmi Gabung Pramac Yamaha Mulai MotoGP 2026

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

three × 4 =