Practice MotoGP 2025 Belanda: Quartararo Tercepat, Banyak Insiden Crash Terjadi

0
Practice MotoGP 2025 Belanda Quartararo
Quartararo melesat di Practice MotoGP 2025 Belanda yang penuh insiden. Foto: Gold and Goose, MotoGP

NaikMotor – Practice MotoGP 2025 Belanda digelar hari ini, Jumat (27/6/2025) di Sirkuit Assen, Fabio Quartararo dari tim Yamaha sukses mencuri perhatian di hari pertama.

Bahkan baru hari pertama saja, sudah terjadi beberapa insiden yang melibatkan beberapa pembalap, seperti Marc Marquez dan Ai Ogura.

Dalam kondisi lintasan yang dingin dan menantang, pembalap asal Prancis itu berhasil unggul di putaran terakhir, mengalahkan Alex Marquez, Pedro Acosta (KTM), Marco Bezzecchi (Aprilia), serta juara bertahan Francesco Bagnaia dari Ducati.

Namun sorotan hari itu bukan hanya pada kecepatan. Sesi latihan bebas ini berlangsung kacau dengan dua kali bendera merah akibat kecelakaan serius dan kerusakan motor yang mengganggu jalannya latihan.

Nasib kurang beruntung menimpa Marc Marquez. Meski sempat menjadi yang tercepat di pagi hari saat Free Practice 1, ia kembali terjatuh di Tikungan 7 menjelang akhir sesi.

Marquez pun harus ditolong keluar dari perangkap gravel dan langsung menjalani pemeriksaan di pusat medis. Meskipun begitu, posisinya di urutan keenam tetap mengamankan akses langsung ke sesi Kualifikasi 2 (Q2).

Baca Juga: MotoGP 2025 Belanda, Pirelli Akan Fokus pada Ban Lunak

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − 3 =