Pasca Operasi, Alex Marquez Tetap Bertaji Raih Podium di MotoGP Jerman 

0
Alex Marquez meraih podium dua di MotoGP Jerman (13/7/2025). Foto: Gresini

NaikMotor – Balapan penuh drama di MotoGP Jerman 2025 akhir pekan kemarin membawa hasil positif bagi Tim BK8 Gresini Racing MotoGP. Alex Marquez mampu merebut podium kedua sementara Fermin Aldeguer berhasul finis urutan keempat.

Dari 18 starter, hanya tersisa 10 pembalap yang menuntaskan balapan selama 30 lap di Surkuit Sachsenring Jerman. Sirkuit ini memiliki panjang 3.671meter dengan belokan ke kiri sebanyak 10 tikungan dan tiga  ke kanan .

Berbeda dengan Sprint Race yang berlangsunh dalam kondisi hujan, pada balapan utama MotoGP Jerman di tengah cuaca cerah. Namun, balapan dipenuhi drama yang menyebabkan delapaan pembalap harus tersingkir dari pertarungan menuju finis.

Baca juga: Target Alex Marquez di Balapan Utama MotoGP Jerman 2025

Alex Marquez yang baru sembuh pasca operasi lengan kiri menunjukkan taringnya sebagai pembalap unggulan. Alex mampu tampil konsisten dengan menjaga pace balapan tanpa melakukan kesalahan. Hasilnya, ia berhasil naik podium kedua, sementara Fermin juga tidak kalah taktis untuk bisa menyelesaikan balapan di posisi kelima.

“Kami tidak menyangka akan berada di sini hari ini. Kami berangkat ke Jerman dengan target kehilangan poin sesedikit mungkin, dan kami pulang dengan enam poin lagi. Tangan saya merespons dengan baik meskipun saya belum bisa bilang 100% fit, tapi ini pertanda baik bagi saya, bagi tim, dan bagi aspirasi juara kami. Kondisi kami di Brno akan kurang lebih sama, meskipun saya berharap bisa lebih baik lagi sebelum jeda musim panas,” ujar Alex Marquez.

Menanggapi hasil yang diraih di MotoGP Jerman, Rommy Averdy Saat selaku Market Development General Manager PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (PT EMLI), pemilik merek Federal Oil menyatakan bangga untuk kedua pembalapnya bisa tampil makin nyaman mengejar tambahan poin “Alex Marquez mampu bangkit pasca operasi dan masih dalam proses pemulihan cedera, serta menunjukkan kegigihannya sebagai pembalap profesional untuk bisa tampil konsisten dalam meraih kembali podium di Sirkuit Sachsenring yang menuntut fisik tangan kirinya. Performanya yang solid menunjukkan kedua pembalap tampil makin nyaman dan tentunya menjadi kabar positif bagi Federal Oil™ dan para penggemarnya di tanah air. Federal Oil™ berharap hasil baik ini bisa terus berlanjut di putaran berikutnya untuk kembali membangun kepercayaan diri dalam berkompetisi meraih hasil yang diharapkan,” ujar Rommy Averdy Saat.

Sedangkan Fermin Aldeguer  mengungkapkan dirinya sangat senang  karena hari Jumat dimulai dengan dua kecelakaan dan dengan perasaan yang kurang ideal. “Kemarin, karena hujan, kami tidak memiliki banyak data untuk balapan kering. Kami telah meningkatkan performa sepanjang balapan, dimulai dari belakang. Butuh beberapa waktu bagi saya untuk melewati pembalap terdepan, dengan tekanan ban yang membuat segalanya semakin sulit. Kami mencetak poin berharga dan mendapatkan motivasi baru menjelang Brno.”

Hasil ini menempatkan Alex Marquez tetap berada di urutan kedua dengan 261 poin, sementara  Fermin Aldeguer berada di posisi sembilan dengan memiliki total 92 poin. Balapan berikutnya akan berlangsung di Sirkuit Brno atau lebih dikenal MotoGP Ceko.(rls/NM)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

twenty − 12 =