MV Agusta Resmi Cerai dari KTM, Siap Independen dan Rilis Motor Baru!

0
KTM MV Agusta
MV Agusta kembali ke pemilik lama setelah dilepas KTM. Foto: MV Agusta

Kabar ini menegaskan arah yang sudah dinyatakan MV Agusta sejak awal tahun, di mana mereka berencana untuk kembali berdiri sendiri setelah melewati masa bersama KTM.

Meski kini independen, MV Agusta tetap akan melanjutkan beberapa fungsi operasional bersama KTM hingga akhir tahun fiskal. Hal ini menunjukkan transisi yang masih berjalan bertahap demi stabilitas perusahaan.

Sebagai bagian dari restrukturisasi, MV Agusta menunjuk susunan pimpinan baru. Luca Martin kini menjabat CEO, setelah sebelumnya menjadi COO dan wakil CEO. Filippo Bassoli dipercaya sebagai kepala merek dan pemasaran sekaligus anggota dewan.

KTM Saham MV Agusta

Sementara Timur dan Ratmir Sardarov bertindak sebagai direktur non-eksekutif Art of Mobility. Hubert Trunkenpolz tetap menjabat sebagai ketua dewan.

Meski arah masa depan MV Agusta masih belum sepenuhnya jelas, satu hal yang pasti adalah komitmen mereka untuk tetap inovatif.

Baca Juga: QJMotor Super9 Dipamerkan di Jakarta Fair 2025, Ada Hubungan dengan MV Agusta?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

four − two =