Raih Poin Perdana di MotoGP, Jorge Martin: “Saya Bahagia dan Siap Bangkit!”

0

Ia juga menjelaskan strategi ban dan gaya berkendara yang lebih halus di GP Brno.

“Saya menggunakan ban medium di GP, yang merupakan langkah positif. Saya juga sedikit menyesuaikan gaya berkendara, sedikit lebih lembut saat menginjak gas, dan itu membuat saya mampu bertahan hingga akhir. Tidak ada penurunan, dan pada akhirnya saya hanya sedikit lebih lambat dari para pemimpin,” ungkap Martin.

Meski secara kecepatan masih tertinggal sekitar satu detik dari pemimpin klasemen Marc Marquez di lap tercepat, Martin lebih menekankan pentingnya aspek emosional dan koneksi dengan tim.

“Saya sangat bersyukur berada di sini sekarang. Menyelesaikan balapan sangat berarti bagi saya. Sebelum balapan hari ini, saya menghabiskan waktu bersama keluarga di motorhome dan banyak menangis ketika mengenakan jaket kulit. Ada begitu banyak emosi selama masa itu dan banyak ketegangan, yang sekarang mulai mereda,” ceritanya.

Martin menegaskan optimisme dan kenyamanan yang mulai tumbuh di Aprilia.

Baca Juga: Klasemen MotoGP 2025 Usai Ceko, Marc Marquez Makin Meroket

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + 6 =