
NaikMotor – Race1 Red Bull MotoGP Rookies Cup 2025 Spielberg, yang basah sempat membuat Pembalap Indonesia, Veda Ega Pratama ragu. Namun, ia tetap bisa podium ke-2 setelah sempat memimpin.
Saat Race 1 Red Bull MotoGP Rookies Cup 2025 di Red Bull Ring Spielberg, Austria itu, trek basah karena hujan. Karena hujan deras itu pula balapan dipersingkat menjadi 10 lap.
Race 1 itu dimenangkan oleh Pembalap Spanyol, Brian Uriarte sehingga bisa merebut puncak klasemen. Sementara Veda Ega Pratama berhasil finis ke-2, meski sempat ragu karena kondisi trek basah.
Veda Ega sebenarnya sempat memimpin hingga lap terakhir, namun Uriarte memanfaatkan nyali untuk menyalip Ega di tikungan terakhir yang licin. Karena ia tahu, Ega tidak akan mengambil risiko.
Finis di posisi ke-3, Kristian Daniel dari Amerika. Ia diikuti oleh rekan Ega, Kiandra Ramadhipa.