
NaikMotor – Kualifikasi Bull MotoGP Rookies Cup 2025 Misano banyak tekanan sehingga banyak Pembalap terjatuh. Termasuk Veda Ega Pratama yang masuk ke posisi ke-2 klasifikasi.
Putaran Misano menjadi tekanan bagi pemimpin klasemen, sebab balapan ini akan menjadi penentu juara Red Bull MotoGP Rookies Cup 2025 di antara tiga pembalap teratas: Brian Uriarte, Veda Pratama, dan Hakim Danish.
Meski banyak Pembalap muda yang terjatuh, namun tidak ada yang terluka. Bahkan, Pembalap Indonesia, Veda Ega Pratama mengalami 2 kali crash berhasil lolos di posisi ke-2.
Pemimpin klasemen Rookies Cup 2025, di Kualifikasi Misano masih berhasil memimpin. Sehingga akan berada di posisi tersepat di Race1. Di klasemen, Brian Uriarte (Spanyol, 17 tahun) ia berada di depan Veda Ega dengan 21 poin.
Veda Ega sendiri di kualifikasi berselisih waktu tipis 0,123 detik terhadap Uriarte. David González (Spanyol, 17 tahun) menempati posisi ketiga, meskipun sempat terjatuh saat kualifikasi.