“Dalam dua tahun terakhir, kemitraan kami dengan VR46 Racing Team telah berkembang menjadi kolaborasi teknis yang kuat dan dibangun di atas ambisi yang kuat. Kami bersama-sama menguji oli Pertamina Enduro secara intensif di Pertamina Mandalika International Circuit dan VR46 Motor Ranch di Tavullia, yang membuktikan world-class quality pelumas kami. Kedepannya, kami akan melangkah lebih jauh dengan mengembangkan pelumas untuk motor balap generasi terbaru bersama VR46 Racing Team. Kemitraan ini juga mencerminkan komitmen Pertamina Lubricants terhadap inovasi, sekaligus menegaskan kemampuan Indonesia dalam menghadirkan solusi pelumas berperforma tinggi di panggung motorsport global.” sahut Sigit Pranowo, Direktur Utama Pertamina Lubricants
“Ini adalah tahun ketiga saya bersama Pertamina Enduro VR46 Racing Team, dan saya sangat bangga menjadi bagian dari tim ini. Musim ini akan sangat penting karena untuk pertama kalinya dalam karier saya, saya memiliki tim yang sama, sehingga ada kelanjutan yang kuat. Hal ini sangat selaras dengan warna baru motor: kami selalu memiliki motor yang indah, tetapi tahun ini kombinasi kuning dengan warna hitam benar-benar merepresentasikan semangat VR46. Sangat racing, sangat mencolok… saya menyukainya! Musim lalu kami akhiri dengan tren positif, jadi target 2026 adalah melanjutkan dari titik tersebut dan membangun musim yang solid. Meluncurkan motor di Roma, kota kelahiran saya, sangatlah spesial. Ini membuat saya sangat bangga. Datang ke ibu kota Italia juga penting bagi tim yang berasal dari sini. Bagi saya, peluncuran ini positif dan luar biasa.” ungkap Fabio Di Giannantonio.
“Saya sangat senang dan bersemangat memulai musim kedua bersama Pertamina Enduro VR46 Racing Team! Pada 2026 akan ada balapan dan sirkuit yang berbeda, dan saya serta tim sudah memiliki pengalaman satu tahun bersama, sehingga kami saling mengenal lebih baik. Ini tentu akan sangat membantu sepanjang akhir pekan, dan saya sangat percaya diri menghadapi musim ini. Motor barunya sangat indah, saya benar-benar menyukainya. Terlihat lebih agresif, dan semoga juga lebih cepat! Kuning adalah warna yang saya sukai, dan dipadukan dengan hitam menciptakan kombinasi warna racing—persis seperti yang kami inginkan: balapan dengan energi maksimal. Peluncuran di Roma penuh antusiasme, semua orang bahagia, dan saya sangat senang dapat melakukan peluncuran di tempat yang sangat istimewa bagi saya, karena ini adalah kota tempat saya lahir dan menghabiskan sepuluh tahun pertama hidup saya. Sebagian keluarga dan banyak teman saya ada di Roma. Dan tentu saja, ini adalah kota terindah di dunia! Tempat yang indah untuk memperkenalkan motor dan tim.” tutup Franco Morbidelli. (Yuka/NM)






