
Posko Utama dengan Fasilitas Lengkap terletak di Cirebon, Masjid Jami Al Huda dan Pekalongan, Masjid Al Fairuz.
Posko Layanan Ganti Oli: Tersebar di 7 titik strategis mulai dari Cikampek, Nagreg, Ciamis, Ajibarang, Ngawi, Nganjuk, hingga Banyuwangi (Pelabuhan Ketapang).
Direktur Utama PT Pertamina Lubricants, Sigit Pranowo, yang turut meninjau langsung kesiapan Lesehan Enduro di Cirebon, Ciamis, dan Nagreg pada Sabtu (14/3/2026) mengatakan bahwa fasilitas-fasilitas diharapkan dapat membantu pemudik dalam melalui tantangan-tantangan lalu lintas sepanjang perjalanan.
“Kami memahami banyak masyarakat yang mudik dengan sepeda motor dan menempuh perjalanan panjang di tengah lalu lintas yang padat. Kehadiran Lesehan Enduro diharapkan dapat menjadi tempat singgah bagi pemudik untuk beristirahat sejenak agar dapat melanjutkan perjalanan dengan lebih segar, aman, dan kendaraan tetap terjaga performanya,” ujarnya Sigit. “Karena itu kami tidak hanya siapkan tempat untuk istirahat, tapi layanan ganti oli pula. Oli menjaga suhu mesin tetap stabil sekaligus melindungi komponen dari gesekan berlebih saat kendaraan dipaksa bekerja lebih keras.”
Di salah satu dari dua Lesehan Enduro itu mulai disambangi pemudik, untuk menikmati fasilitas yang tersedia. Seorang pemudik, Ariyanto mengaku terbantu dengan adanya Lesehan Enduro saat menempuh perjalanan menuju kampung halamannya di Surabaya.
“Saya memang berencana mampir ke masjid tadi dan menemukan posko Lesehan Enduro. Tempatnya nyaman dan fasilitasnya juga banyak. Saya bisa cek kesehatan seperti tensi dan gula darah, bahkan sempat ditawari potong rambut dan pijat refleksi. Tadi juga ganti oli Enduro karena belum sempat ganti sebelum mudik,” ujarnya. (Rls/NM)



