Melalui kegiatan Sarasehan Ramadan ini, sinergi antara AHM, WMS, dan SMK binaan semakin diperkuat, tidak hanya dalam kerja sama pendidikan tetapi juga dalam membangun hubungan yang lebih erat antara industri dan dunia pendidikan.
“Melalui sinergi yang terus kami bangun bersama AHM dan 56 SMK binaan, kami berharap pendidikan vokasi dapat terus berkembang dan melahirkan generasi muda yang unggul. Kami juga optimistis bahwa dengan kolaborasi yang semakin kuat, SMK binaan Honda di area Jakarta – Tangerang dapat meraih prestasi yang lebih baik dalam berbagai kompetisi vokasi di masa mendatang,” tutup Benedictus F. Maharanto.
Upaya meningkatkan kualitas pendidikan vokasi sendiri membutuhkan komitmen dari berbagai pihak agar mampu menghasilkan lulusan yang tidak hanya memiliki keterampilan teknis, tetapi juga kesiapan mental dan karakter yang kuat untuk menghadapi dunia kerja. (Yuka/NM)




