NaikMotor – Pirelli di MotoGP 2026 Brasil, sebagai pemasok ban di kelas menengah (Moto2) dan ringan (Moto3) menanbah unit ban per Pembalap.
Setelah absen selama 22 tahun, Kejuaraan Dunia Balap Motor kembali ke Brasil, tepatnya di Autódromo Internacional de Goiânia, Ayrton Senna. Di Sirkuit baru MotoGP 2026 Brasil itu, Pirelli menambah pasokan ban, mengingat sirkuit ini baru saja diaspal ulang dan mengalami modifikasi tata letak.
Di lain pihak, penyelenggara juga menambah waktu sesi latihan di FP1 dan FP2 di hari Jumat. Masing-masing diperpanjang 10 menit total tambahan 20 menit agar pembalap bisa beradaptasi dengan sirkuit.
Pirelli memberikan satu set ban ekstra kepada setiap pembalap. Total ban yang tersedia menjadi 19 ban: 9 depan, 10 belakang, dari standar biasanya yang hanya 17 ban.
Rinciannya: Moto2 mendapat lebih banyak unit untuk solusi soft (SC1 depan, SC0 belakang) dan medium. Sedangkan di Moto3 tersedia 9 unit untuk setiap pilihan ban depan dan belakang.




