Persiapan Fisichella KW Turun di FIM ACCR 2025 Thailand, Disokong Pikoli

0

Fisichella KW, pembalap wanita asal Klaten, Jawa Tengah menjadi wakil Indonesia di ajang ACCR 2025 putaran pertama. Ia merupakan sosok yang punya prestasi khususnya di kelas Matic dengan menjadi Juara Nasional kelas Wanita tahun 2024.

Bersama Team Women In Motorsport IMI didukung Pikoli Motoracing Oil, Akpol 2009 Highway Patrol, SVNX, ia akan membawa nama Indonesia di pentas Asia. Apa persiapan Fisichella KW menghadapi kejuaraan itu?

“Tentu saya melakukan adaptasi bagaimana mengendarai motor sportbike yang akan digunakan nanti dengan berlatih di bawah bimbingan Mas Wawan Tembong di Boyolali. Memang beda sekali membawa motor matic dengan sportbike dari riding style juga racing line, namun Mas Wawan Tembong memberikan trik dan tipsnya. Kalau saya lihat pesaing berat akan datang dari tuan rumah Thailand karena tentu sudah mengenal sirkuitnya dan dari Jepang juga. Smeoga saya bisa memberikan yang terbaik di balapan internasional saya,”tukas Fisichella.

Sementara Supriyono dari Pikoli Motor Oil mengungkapkan bahwa dukungannya terhadap Fisichella Adalah komitmen dari Pikoli untuk bisa membawa para pembalap Indonesia berprestasi ke jenjang yang lebih tinggi.

“ Pikoli dari awal berkomitmen untuk  turut membesarkan perkembangan otomotif Indonesia, khususnya balap motor. Kita sudah merintis dari awal dengan mendukung kejuaraan klub event, Kejurda hingga Kejurnas dan event sendiri Pikoli Open Championship. Salah satunya Fisichella ini yang dari awal ikut kejuaraan kita dan terbukti menjadi juara nasional . Dengan keikutsertaannya di ACCR tahun ini merupakan jawaban dari prestasinya dia selama ini yang terus kita monitor. Gayung  bersambut, sekarang terpanggil untuk balapan di Asia dan memang layak untuk dikirim ke ajang Asia. Boleh berikan kesempatan dong,”tukas Supriyono.

 

Ditambahkannya, dukungan terhadap para pembalap wanita yang turun di ajang balap internasional adalah bagian dari sokongan Pikoli terhadap motorsport.”Selain itu, dari sisi promosi juga lebih efektif kalau kita mendukung wanita seperti Lody Natasha di Asia Cross Country Rally kemarin yang terbukti mendapatkan hasil juara di kelas Wanita.”

Pelepasan Fisichella KW ke ajang FIM ACCR dilakukan pada Selasa (9/9/2025) di Ohlins Cikini yang antara lain dihadiri Eddy Saputra dan Frans Tanujaya dari Bidang Olahraga Sepeda Mortor IMI Pusat, Arini dari Women in Motorpsort serta komunitas Lady Bikers Indonesia, Ahmad Jayadi dan lainnya. (Arif/nm)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

sixteen + 16 =