NaikMotor – Ajang 33rd Yokohama Hot Rod Custom Show 2025 menjadi panggung bagi Custom Works Zon mencuri perhatian lewat modifikasi ekstrem berbasis Royal Enfield Classic 650. Bernama Vita, motor ini tidak hanya unik, tetapi juga nyaris tak masuk akal—mengusung dua mesin ganda dalam satu motor!
Custom Works Zon, bengkel kustom asal Shiga Jepang yang dipimpin Yuichi Yoshizawa bersama tangan kanannya Yoshikazu Ueda ini memang bukan nama asing.
Berbagai trofi telah mereka bawa pulang dari ajang salah satu custom show terbesar di dunia tersebut, namun karya tahun ini bisa dibilang menjadi yang paling radikal. Basisnya bukan satu, melainkan dua unit Royal Enfield Classic 650 yang digabungkan menjadi sebuah kustom bike bermesin ganda.
“Sebagian besar motor kustom yang dipamerkan di HRCS ditenagai oleh mesin berkapasitas besar, dan dampak visual mesin selalu menjadi elemen penting. Mesin Classic 650 indah, bertenaga, dan penuh karakter—tetapi saya ingin meningkatkan kehadirannya lebih jauh lagi. Itulah bagaimana saya sampai pada ide menggunakan dua mesin.” ujarnya dikutip dari Bike Exif.
Alih-alih mengikuti pakem motor bermesin ganda yang identik dengan land speed racer, Yuichi justru memilih pendekatan chopper. Pilihan ini bukan tanpa alasan, karena menurutnya budaya chopper jauh lebih dekat dengan dunia kustom arus utama di Jepang.





