Namun situasi berubah memasuki paruh kedua balapan saat kondisi ban mulai memainkan peran penting. Kecepatan Aprilia semakin kompetitif dan Bezzecchi berhasil merebut kembali posisi terdepan saat balapan menyisakan sepuluh lap.
Dua lap kemudian, Jorge Martin juga berhasil menyalip Bagnaia di Tikungan 1 untuk mengamankan posisi kedua. Sejak saat itu, duo Aprilia tak lagi terkejar hingga garis finis.
Persaingan tidak kalah menarik terjadi di belakang tiga pembalap terdepan. Marc Marquez yang menjalani balapan comeback harus menghadapi tekanan dari Pedro Acosta dan Fermin Aldeguer.
Pertarungan kelompok kedua semakin ramai setelah Ai Ogura dan Fabio Di Giannantonio bergabung. Di Giannantonio sendiri sempat tercecer hingga posisi ke-12 pada awal balapan sebelum mampu kembali bersaing di rombongan depan.
Meski masih belum berada dalam kondisi fisik terbaik setelah menjalani operasi bahu, Marc Marquez mampu bertahan cukup lama di tengah persaingan ketat. Namun pada lap-lap akhir, pembalap Spanyol itu harus kehilangan beberapa posisi setelah mendapat tekanan dari para rivalnya.




