NaikMotor – Polda Metro Jaya dan nasional akan menggelar Operasi Patuh 2026, mulai 8-21 Juni. Operasi Patuh Jaya 2026 akan menyasar 13 pelanggaran.
Dalam sosial medianya, Polda Metro Jaya menyebutkan, “Operasi Patuh Jaya 2026 adalah momen bagi kita untuk kembali menyadari bahwa kenyamanan dan keselamatan di perjalanan adalah tanggung jawab kita bersama.
Kami tidak hanya mencari kepatuhan sesaat, tetapi ingin membangun budaya tertib yang melekat. Memasuki bulan Juni ini, mari tingkatkan disiplin dan patuhi aturan lalu lintas demi mewujudkan Kamseltibcarlantas yang berkeselamatan. Jadilah pengguna jalan yang jujur, tertib hukum, dan saling menghargai.
Tertib di Jalan, Selamat Sampai Tujuan. Operasi Patuh Java: 8 s.d 21 Juni 2026. Mari bersama menjadi pelopor keselamatan berlalu ïintas mulai hari ini!
Operasi ini mengedepankan penegakan hukum lalu lintas berupa tilang elektronik (ETLE) dan tilang manual untuk menekan angka kecelakaan. Sistem penindakan kombinasi tilang elektronik (ETLE statis dan mobile), tilang manual untuk pelanggaran kasat mata, serta teguran simpatik, di seluruh wilayah hukum Polda Metro Jaya :Jakarta, Depok, Tangerang, Bekasi.

