NaikMotor – CEO Aprilia Racing, Massimo Rivola, melontarkan kritik terbuka kepada Jorge Martin setelah insiden tabrakan beruntun yang terjadi di tikungan pertama saat Race MotoGP 2026 Hungaria.
Menurut Rivola, kecelakaan yang melibatkan beberapa pembalap tersebut berawal dari kesalahan Martin saat melakukan pengereman pada lap pertama.
Balapan di Sirkuit Balaton Park berlangsung dramatis sejak awal. Marco Bezzecchi yang start dari posisi keenam sempat tampil impresif dengan merangsek ke posisi ketiga memasuki tikungan pertama. Namun situasi berubah ketika Jorge Martin kehilangan kendali saat pengereman dan terjatuh.
Insiden tersebut turut menyeret Bezzecchi, Fermin Aldeguer, Fabio Di Giannantonio, serta Raul Fernandez ke area gravel sehingga mengakhiri peluang mereka meraih hasil maksimal.
Berbeda dengan kebiasaan para manajer tim yang umumnya membela pembalapnya, Rivola secara tegas menyebut kesalahan tersebut berasal dari Martin.
“Pikiran pertama saya selalu tertuju pada para pembalap, maaf,” kata Rivola kepada Sky Sport Italia usai balapan.




